您当前位置:首页>第一推荐 > 正文

拥有澳洲十年签证的条件

日期:2015-06-29 16:38:24 来源: 万象国际旅行社  责任编辑:成虹飞 关注:0我要评论

  随着近期中澳自贸协定的正式签署,澳洲10年往返旅游签终于呼之欲出了,签证申请费暂定1000澳元,预期将在2016年底开放申请。心仪澳洲的朋友们,一定很心动吧!

  十年签证详解

  很多人已经表示出对澳洲10年签证的浓厚兴趣,但如果大家以为人人都能申请10年签证,那可能还真不是这么回事!

  首先,澳大利亚移民部长都把10年往返旅游签证称为高端产品。这是为什么呢?因为这种签证是为了吸引高消费游客来澳后大洒金钱才设计发放的,高端游客能为澳洲的经济发展注入大量资金。所以,仅签证费就价格不菲。

  澳洲10年往返旅游签证的申请费为1000澳元(近5000元人民币)。目前,澳大利亚其他较短期限的旅游签证申请费仅为130澳元或740元人民币。如果选择10年旅游签证的申请人同时再选择48小时的加急服务,那总共的签证申请费将高达2000澳元(近1万元人民币)。此外,申请人还需要支付澳大利亚签证申请中心服务费180元人民币,以及50元的护照快递回邮费用。当然,与申请费相比,这笔费用几乎可以忽略不计。

  第二,澳洲10年旅游签证并不适用于所有的申请人。虽然目前澳大利亚移民局没有公布此类签证申请细则,但是必定会对申请人的背景和资金有更高的要求。所以,届时请算好您的银行存款和股票总值。不过,悲伤的是股市最近很不给力呀。

  第三,虽然此类签证意味着有效期将长达10年,在这10年当中如果只是出于旅游探亲的目的则无需再次申请任何澳洲签证。但是,此签证持有人每次入境澳洲只能停留3个月。因此对于那些希望单次更长停留时间的申请人来说,10年多次往返旅游签证未必是最好的选择。

  第四,澳洲10年签证仅针对游客,不适用于商人。对于商务人士,还是适用于2014年初澳洲推行的3年多次往返签证。澳大利亚政府强调,10年签证持有人不能多次频繁出入并长期逗留在澳洲,也不能在澳洲工作或学习。

  小贴士

  目前来说,澳大利亚旅游签证(代码600)分为旅游、探亲以及商务考察三种类别。

  旅游类别是针对境外的自由行或者旅游团访客,通常有效期为3个月、6个月或12个月。在签证有效期之后可以一次或者多次往返澳洲。

  探亲类别是为广大的澳洲永居和公民的境外亲属而设置的。

  商务考察顾名思义,是为了商务人士来澳考察项目、投资或参加会议而准备的。

热门推荐

大家都在看


Copyright ©2015 gztoptour.com 黔ICP备14000827号 主办:贵州省旅游发展委员会 承办:《中国旅游报》贵州运营机构

客服邮箱:gztoptour@qq.com 客服电话:0851-86746865 网上文明上网举报电话:010-82615762 违法不良信息举报中心

导航

回顶部